Как поменять наружную гранату на ваз 21213

Вы здесь:
/
ремонт ваза

Как заменить гранату (шрус) на ваз 21213

Пластмассовый кожух и пыльник наружной гранаты смещаем к внутреннему ШРУС у. Чтобы они далее не мешались, можно их завернуть в пакет и закрепить. Вал зажимаем в тисках наружным шарниром к низу, убираем излишки смазки.

Нива 2121 замена пыльника шруса

Как разобрать Шрус для промывки с легкостью нашел в сети, не буду на этом останавливаться. После промывки все собираем, пыльники ставил все через вал со стороны наружной гранаты. Замена пыльника шруса.

Снятие-установка гранаты обратным молотком.

Если так случилось, что полуось демонтирована с автомобиля, то рекомендуется произвести полное ТО шрусов. Нужно обе гранаты снять, разобрать и тщательно промыть, удалив всю старую смазку. Затем, в наружные обоймы заложить новую смазку ШРУС. Показано на примере Нивы снятие гранаты на переднеприводных автомобилях.

Замена у нивы переднего левого шруса наружного и внутреннего

На ВАЗ 08 менял их не однократно да и на ниве было дело тоже наружний рвался все тоже самое, но я умудрялся сбить гранату отдельно с вала (правильно говоришь резкий и точный удар нужен) Удачи! Помощь проекту... Замена у нивы переднего левого шруса наружного и внутреннего. Время...

Замена пыльника ШРУС Нива ВАЗ 2121

Данный метод представляет собой один из наиболее простых и быстрых способов замены обоих пыльников или одного из них. Так же при необходимости можно заменить смазку в ШРУСах или наружную гранату. Подписывайтесь и смотрите новые видео: .

Как самому поменять пыльники ШРУСа на Ниве

Привод на передние колеса в Ниве конструктивно такой же, как на всех современных переднеприводных машинах. Здесь есть полуоси, наружные и внутренние шарниры равных угловых скоростей (ШРУС). Такая конструкция требует к себе дополнительного внимания. Самостоятельная замена пыльников ШРУСА на Ниве и Шевролет Ниве. Простейший способ.

Замена правого внутреннего шруса привода нива

Далее есть один нюанс, который зависит от типа внутренней гранаты. Если граната старого образца, то за пыльником в обойме имеется стопорное кольцо, которое нужно удалить перед снятием привода в сборе. Если же граната нового образца, то можно снимать сразу. Во избежание этого на обойму с шариками лучше сразу после выемки одеть полиэтиленовый пакет. На гранате нового образца имеется крестовина с тремя подшипниками, из нее ничего не вываливается. Замена правого внутреннего шруса привода нива. Шрус правый длинный. Есть шрусы трипоидные и шаровые. Меняем...

Гараж 56: Нива снятие гранаты. ШРУС.

Теперь нам ничего не мешает и можно отвести поворотный кулак немного в сторону, тем самым вынуть наружный хвостовик привода из ступицы колеса. Гараж 56: Нива снятие гранаты. ШРУС. Развалился подшипник ступицы, пришлось менять гранату.

сборка наружного шруса ваз 21213

Здесь вы найдёте много полезного по обслуживанию и ремонту автомобиля НИВЫ ВАЗ 21214, ВАЗ 21214м, ВАЗ 21213, Chevrolet Niva . Много советов и тюлек, которые не увидите на других каналах. кратко о сборке наружного шруса на автомобиле нива.